Как готовить говяжью печень?

Как готовить говяжью печень?Сын очень любит куриную печенку, так как она получается нежнее, чем телячья. А как приготовить говяжью печень, чтобы она не была жестковатой и оставалась сочной?
Светлана

Уважаемая Светлана,
куриную печень почистите от сердца, пленок и т.д., посолите ее морской солью, сбрызните лимоном. Добавьте немного сухого орегано и мелко порезанного чеснока. Заверните куриную печень в ломтики тонко порезанного бекона и насадите на деревянные шпажки, что бы бекон не раскрывался. Это можно обжаривать на гриле или в сковородке. Поверьте, получится очень-очень вкусно.

А по вопросу о говяжьей печени, порежьте ее как шницели толщиной 1-1,5 см и выложите в миску. Залейте молоком и оставьте в холодильнике на ночь, она станет светлее и мягче.
Я люблю обжарить репчатый лук, говяжью печень, а потом это все посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, выключить плиту, закрыть крышкой и оставить на 10 мин, чтобы смешались ароматы.

Важно знать, что желательно кушать печень немного сырую, так она становится богаче витамином D и она становится мягче.
А можно ее и сварить в том молоке, в котором она лежала. А потом загустить этот соус любым сыром, либо Грана Падано, либо Пармеджано Реджиано. Все это посолить, поперчить и заправить какими-то травами на ваш вкус.

Желаю вам приятного аппетита,
с уважением,
Серж Маркович

Оценить:        
 














Rambler's Top100